Новости 15 мая 2012 г. 07:55

В Нижнем Новгороде прошла акция в поддержку "гуляний" на Чистых прудах в Москве

Нижний Новгород. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородские единомышленники акции на Чистых прудах в Москве провели в понедельник вечером аналогичные "гуляния" по центру Нижнего Новгорода, сообщил корреспондент "Интерфакс-Поволжье".

Первоначально участники акции собрались у памятника Минину на площади Минина и Пожарского около 19:00 мск. Спустя 40 минут собравшиеся начали движение.

Поскольку вход в Нижегородский кремль - ворота Дмитриевской башни Кремля были закрыт охраной заранее, шествие двинулось по пешеходной улице Большой Покровской до площади Горького.

На площади Горького участники исполнили два куплета песни "Катюша" и угощали друг друга печеньем.

Как сообщил журналистам координатор акции Андрей Рудой, собравшиеся таким образом выразили свою поддержку протестующим в столице.

По его словам, участники нижегородской акции "поддерживают идеи московских активистов, то есть программу объединенной оппозиции - перевыборов в Госдуму, перевыборы президента РФ, освобождение политзаключенных".

По оценке А.Рудого, акцию поддержали около 50 человек. Всеми активистами было принято решение проводить подобные гуляния в Нижнем Новгороде ежедневно.

Сотрудники полиции, наблюдавшие за гуляниями, по поводу численности от комментариев отказались, добавив, что нарушения общественного порядка не было.

Расходиться участники акции начали в 20:30.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще