Новости 25 ноября 2011 г. 11:57

В Нижнем Новгороде участница группы "черных риэлторов" получила 10,5 лет колонии

Нижний Новгород. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор участнице организованной преступной группы (ОПГ), на счету которой мошенничества с квартирами и пять убийств их бывших собственников.

Пресс-секретарь облсуда Любовь Ковалева сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что суд признал женщину виновной в мошенничестве, убийстве и незаконном обороте наркотиков. Рассмотрение дела проходило в особом порядке.

По словам Л.Ковалевой, на момент вынесения приговора у женщины было неотбытое наказание, и облсуд отменил ее условно-досрочное освобождение по постановлению Автозаводского районного суда Нижнего Новгорода от 2 марта 2009 года.

По совокупности приговоров злоумышленница получила десять лет и шесть месяцев исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд принял решение взыскать в пользу потерпевшей стороны 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимой 35-летней женщины было выделено в отдельное производство.

По версии следствия, в декабре 2009 года злоумышленница совместно с другими членами ОПГ обманным путем приобрела право собственности на квартиру в доме по улице Снежная в Нижнем Новгороде стоимостью 1,7 млн рублей.

Заключив сделку купли-продажи квартиры без передачи денежных средств, они пообещали собственнице приобретение квартиры меньшей площади с перечислением оставшейся суммы на расчетный счет. Вечером 28 декабря 2009 года в вечернее время они ввели бывшей собственнице квартиры смертельную дозу героина.

По данным следствия, на следующий день тело убитой перевезли на остановку общественного транспорта в Ленинском районе города, тем самым сымитировав гибель от передозировки.

Кроме того, обвиняемой инкриминировалось приобретение наркотиков без цели сбыта. По ходатайству следователя суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СУ СКР по Нижегородской области, 12 участников ОПГ с 2004 года завладевали квартирами нижегородцев по одной и той же схеме.

Один из участников группы входил в доверие к собственнику квартиры, злоупотреблявшему алкоголем или наркотиками, подселялся к нему в качестве нанимателя комнаты. Таким образом, он контролировал действия собственника и поддерживал будущую жертву в постоянном алкогольном или наркотическом опьянении.

Всего на счету организованной преступной группы, по данным следствия, пять убийств, три покушения на убийство и восемь мошеннических действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще