Новости
11 января 2016 г. 13:47

В Нижнем Новгороде введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильных снегопадов

Нижний Новгород. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов на оперативном совещании в понедельник сообщил о введении в городе режима чрезвычайной ситуации природного характера из-за сильных снегопадов.

На сайте городской администрации сообщается, что такое решение принято в связи с тем, что за новогодние праздники на территории Нижнего Новгорода выпала практически месячная норма осадков, а высота снежного покрова местами достигала 50 см. Кроме того, 13 января синоптики вновь прогнозируют снегопад.

"Погода нас не балует. После небольшой передышки уже в среду снова ожидается сильный снегопад. Поэтому дорожным службам сейчас необходимо по максимуму вывезти снег, скопившийся у обочин, "подобрать хвосты", домоуправляющим компаниям и ТСЖ - очистить дворы", - приводятся в сообщении слова С.Белова.

Отмечается, что введенный режим ЧС позволяет привлекать дополнительные силы для расчистки снега и оперативно заключать договоры с подрядчиками.

В свою очередь директор департамента по дорожному хозяйству нижегородской администрации Андрей Жижин сообщил на оперативном совещании, что в период новогодних праздников с улиц города было вывезено больше 30 тысяч кубометров снега, израсходовано 13 тысяч тонн песко-соляной смеси.

По его словам, сейчас дорожные рабочие и техника сосредоточены на уборке второстепенных улиц и квартальных проездов, примыкающих к дворовым территориям. Также активно продолжается вывоз снега с обочин.

Ситуацию с уборкой основных магистралей города, по которым движется общественный транспорт, А.Жижин охарактеризовал как удовлетворительную.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще