Новости
20 февраля 2013 г. 10:44

В Нижнем Новгороде за сутки угарным газом отравились шесть человек, в том числе двое детей

Нижний Новгород. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два случая отравления угарным газом зарегистрированы в минувший вторник в Нижнем Новгороде, в общей сложности пострадали шесть человек, в том числе малолетние дети.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщает, что около 20:30 мск отравление угарным газом произошло в пятиэтажном жилом доме по улице Тихорецкая в Канавинском районе города.

"Пострадали пять человек, из них двое детей 2011 и 2013 г.р. Пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения Нижнего Новгорода. После осмотра медиками госпитализирована была только одна женщина 1961 г.р.", - говорится в сообщении.

По мнению специалистов газовой службы, причиной произошедшего стал неправильный монтаж вытяжного оборудования.

Во втором случае отравление угарным газом около двух часов ночи 19 февраля получила девушка 1992 г.р., проживающая в квартире на первом этаже пятиэтажного дома по улице Сурикова в Приокском районе Нижнего Новгорода. В госпитализации пострадавшая не нуждалась, сообщает пресс-служба.

Отмечается, что квартира девушки оборудована газовой плитой и газовой водонагревательной колонкой, окна в квартире пластиковые, дверь металлическая. Предполагаемая причина происшествия - отравление продуктами неполного сгорания газа, поступающими в квартиру из-за отсутствия приточной вентиляции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще