Новости 12 мая 2011 г. 18:19

В Нижнем Новгороде задержали группу грабителей, промышлявших нападениями на магазины

Нижний Новгород. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде полицейские задержали участников группы, которая на протяжении последних двух недель грабила магазины в Советском и Нижегородском районах областного центра, сообщил в четверг журналистам начальник УВД по городу Александр Ильченко.

По его словам, злоумышленники похищали деньги из касс и продукты питания. В ночь на четверг во время очередного ограбления магазина в Советском районе они были задержаны сотрудниками ОМ N7 и УВД города с поличным.

"Двое граждан ворвались в магазин и, угрожая ножом, напали на продавца-кассира, похитили денежные средства", - рассказал начальник городского УВД, добавив, что в кассе оставалась тысяча рублей разменной монетой по 5 рублей - два мешочка, а остальные деньги уже инкассировали.

"Нападавшие попытались скрыться, но сотрудник полиции применил табельное оружие в соответствии с п.1 ч.1 ст.23 "Закона о полиции" и ранил нападавшего", - сказал А.Ильченко.

Он отметил, что при задержании у злоумышленников был изъят нож, деньги и другие вещественные доказательства. Раненого грабителя госпитализировали, сейчас он чувствует себя нормально.

"В дальнейшем ночью проводились оперативно-розыскные мероприятия и нами были установлены еще два соучастника, которые в настоящий момент задержаны. Они все ранее судимые, жили в районах Нижегородской области и один непосредственно на территории Нижнего Новгорода - в Автозаводском районе", - рассказал А.Ильченко.

Он добавил, что в настоящее время доказаны пять эпизодов разбойных нападений, однако есть информация, что за преступниками числятся еще несколько преступлений.

По словам А.Ильченко, задержанные занимались ремонтом офисов.

"Это было больше их прикрытие, а на самом деле они занимались разбойными нападениями", - сказал начальник нижегородского УВД, добавив, что похищенные средства участники группы тратили на выпивку и наркотики.

Говоря о правомерности применения оружия полицейским, А.Ильченко отметил, что его действия признаны правомерными.

"Сотрудник абсолютно правильно в соответствии с законом применял оружие", - заявил он.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что около полуночи четверо злоумышленников совершили вооруженный налет на продуктовый магазин, расположенный в Советском районе Нижнего Новгорода на улице Кулибина. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые окружили магазин и потребовали от грабителей сдаться, однако те оказали сопротивление и взяли в заложники 41-летнюю продавщицу. Один из оперативников принял решение стрелять по бандитам и ранил одного в живот. Пока полицейские освобождали женщину, соучастникам нападения удалось разбежаться. 30-летний раненый грабитель был задержан и госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще