Новости 16 ноября 2016 г. 15:54

В Нижнем Новгороде задержаны 18 человек по подозрению в незаконной банковской деятельности

Нижний Новгород. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело об осуществлении незаконной банковской деятельности в Нижнем Новгороде, задержаны 18 предполагаемых участников преступной группы, сообщает в среду региональная прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (осуществление банковской деятельности без регистрации и специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено, что с января 2012 года по настоящее время члены группы предоставляли за деньги местным жителям и юрлицам услуги по кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств, что, согласно закону, относится к банковским операциям.

При этом подозреваемые действовали, нарушая федеральный закон "О банках и банковской деятельности", так как не зарегистрировали в установленном порядке юридическое лицо и не получили лицензию.

Таким образом, по данным надзорного ведомства, группа "занималась противоправной деятельностью по незаконному обналичиванию денежных средств в интересах третьих лиц с извлечением дохода в особо крупном размере".

В ходе задержания у подозреваемых было изъято большое количество банковских карт, оформленных на жителей Нижнего Новгорода, и печатей юридических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще