Новости
28 мая 2012 г. 11:20

В очаге пожара на железнодорожной станции в Нижнем Новгороде находятся три цистерны - МЧС

*** На месте ЧП увеличивают численность сил и средств для тушения

Нижний Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На железнодорожной станции "Горький - Сортировочный", где произошло возгорание цистерны с бензином, из очага пожара эвакуированы все стоящие рядом цистерны, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

"На данный момент в очаге пожара находится три цистерны", - говорится в сообщении.

МЧС отмечает, что угрозы жилым домам нет.

"В 100 метрах от очага пожара расположено административное здание. Силами пожарных подразделений из него эвакуировано 10 кислородных баллонов. Угроза распространения огня на здание снята", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

По уточненным данным, на месте пожара работают 156 человек, 34 единицы техники, в том числе от МЧС - 112 человек личного состава и 21 единица техники. Из-за высоких температур пожарные работают в теплоотражательных костюмах.

Наращивание сил и средств для тушения продолжается. К месту пожара из Кстово и Уреня направлены два пожарных поезда Горьковской железной дороги (ГЖД).

Тушением пожара руководит начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов.

Между тем, в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ПФО агентству сообщили, что сотрудники транспортной полиции оцепили место возгорания.

"Наша задача - не допустить на место происшествия посторонних лиц и содействовать сотрудникам МЧС", - пояснил представитель управления.

Причины возгорания в полиции назвать пока затруднились.

Ранее сообщалось, что возгорание цистерны с бензином на железнодорожной станции "Горький - Сортировочный" произошло в понедельник утром. Подразделения работают по 4 номеру сложности. С соседнего железнодорожного пути эвакуирован состав.

Жертв и пострадавших нет, на движение поездов пожар никак не влияет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще