Новости 8 июня 2011 г. 15:59

В одном из городов Пермского края из-за угрозы обрушения закрывают мост на оживленной трассе

Пермь. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Чусовского городского поселения (Пермский край) приняла постановление о временном закрытии в райцентре для проезда автотранспорта моста через реку Чусовая из-за угрозы его обрушения.

"Сегодня районная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о временном перекрытии моста. Администрация Чусового издала соответствующее постановление", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье в пресс-службе администрации района.

"Движение будет перекрыто с 00:00 часов 9 июня сроком на 14 дней. С 0 часов до 8 утра в ночь с 8 на 9 июня будет перекрыто полностью, а затем будет сделано исключение для транспорта спецслужб", - уточнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в администрацию поступило письмо от мостоотряда 123 филиала ЗАО "Уралмостострой", который ремонтирует этот мост. "В процессе проведения подготовительных работ обнаружился дефект в виде поперечной трещины на главной балке арочного пролетного строения. Кроме того, данная трещина прогрессирует", - процитировал представитель пресс-службы содержание письма мостостроителей.

"Мостовой переход длинный, у него несколько секций. Длина части моста, которая над рекой, составляет порядка 100 метров", - добавил собеседник агентства.

По оценкам властей, закрытие моста создает сложную ситуацию и для города, и для следующего через него транзитного транспорта.

"Город поделен на две части - старую и новую, и там и там есть медучреждения, школы. Принято решение пересмотреть график движения автобусов, которые будут курсировать по старой части и по новой. Люди будут переходить мост пешком. Угрозы для жизни людей не существует", - рассказал собеседник агентства.

Мост в городе Чусовой через реку Чусовая - регионального значения, но транзитный.

"Движение по нему интенсивное. Тем, кто едет со стороны Кунгура, придется сделать крюк в 100 км и воспользоваться паромной переправой в Верхне-Чусовских городках. Либо ехать через Пермь, если нужно попасть в такие города, как Горнозаводск, Губаха, Гремячинск, Кизел. Также будут выставлены аншлаги, предупреждающие о ремонте моста и возможности объезда", - сказал сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще