Новости
20 апреля 2011 г. 18:08

В одном из городов Саратовской области паводком размыло плотину и затопило насосную станцию

*** В результате аварии 23 тыс. человек могут остаться без питьевой воды

Саратов. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заместитель председателя правительства Саратовской области Дмитрий Федотов расценил как критическую ситуацию, складывающуюся из-за паводка в городе Ершов.

Во время пропуска паводковых вод при резком повышении уровня воды в Болышеузенском водохранилище 10 и 11 апреля была размыта строящаяся плотина. Это повлекло за собой затопление насосной станции, подающей питьевую воду в Ершове, сообщает региональное Минпечати со ссылкой на Д.Федотова.

Сейчас питьевая вода в Ершов, где проживает 23,3 тыс. человек, подается из резервного пруда - накопителя, уточняет ведомство, ее хватит до 5 мая.

По прогнозам Д.Федотов, значительные бюджетные средства потребуются на то, чтобы привести насосную стацию в рабочее состояние, а также "на восстановление тела плотины и на пополнение водохранилища необходимым объемом воды, которая могла быть задержана (порядка 8-9 млн куб. м) в период прохождения паводка".

Вину за происходящее зампред саратовского правительства возложил на руководство строящего плотину ФГУ "Саратовмелиоводхоз", которое, по его мнению, "не обеспечило безаварийный пропуск паводковых вод через гидротехническое сооружение".

Ремонт насосной станции сейчас проводит Ершовский филиал ГУП СО "Саратовоблводоресурс". Ситуация находится на контроле правительства области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще