Новости 7 апреля 2011 г. 13:34

В одной из саратовских колоний скончались двое заключенных, еще один находится в тяжелом состоянии

Саратов. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Саратовской области проводит проверку по факту смерти в исправительной колонии Балашова (Саратовская область) двух заключенных, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь регионального управления Оксана Ляпина.

По ее словам, еще один осужденный находится в Центральной районной больнице в тяжелом состоянии.

"В рамках доследственной проверки проводится экспертиза, она и должна установить причину смерти заключенных. По ее итогам СКР примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела", - сказала О.Ляпина.

Как пояснила агентству пресс-секретарь регионального УФСИН Юлия Пенькова, один из заключенных, 1986 года рождения, скончавшийся в лечебно-исправительном учреждении, был приговорен к 3 годам лишения свободы по статье "незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере" и должен был выйти на свободу 30 ноября этого года.

Второй заключенный, 1979 года рождения, по словам Ю.Пеньковой, умер в центральной районной больнице. По совокупности статей он был приговорен к 2,5 годам колонии и должен был освободиться 22 сентября этого года.

Третий заключенный, 1973 года рождения, был осужден за кражу и должен был выйти на свободу 20 октября этого года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще