Новости 12 декабря 2011 г. 13:03

В Оренбурге арестованы оперативники, подозреваемые в убийстве задержанного

Оренбург. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Оренбурге санкционировал арест двоих оперуполномоченных одного из подразделений городского управления МВД, подозреваемых в убийстве уроженца Армении, сообщает следственное управление СКР по региону.

"Судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении на сайте ведомства в понедельник.

Ведомство напоминает, что 19 ноября в помещении оперативно-розыскной части уголовного розыска №2 городского управления МВД России скончался 34-летний местный житель, уроженец Армении, который был задержан по подозрению в совершении кражи. Судебно-медицинское исследование трупа потерпевшего показало, что его смерть носит криминальный характер.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к гибели гражданина в помещении УМВД по Оренбургу задержаны четверо сотрудников полиции.

"Причастность двоих не подтвердилась. В ближайшее время двум подозреваемым будет предъявлено обвинение", - пояснила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Как сообщалось, по информации УМВД, в ходе опроса в полиции мужчине стало плохо, он пожаловался на боль в сердце, и ему незамедлительно была вызвана "скорая помощь". Прибывшие медики констатировали смерть. Тогда была озвучена предположительная причина смерти - острая сердечная недостаточность.

По факту смерти в ОРЧ задержанного было возбуждено уголовное дело.

Начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Ефрем Романов назначил служебную проверку, ее проведение взял на личный контроль.

Межрегиональный комитет против пыток в свою очередь сообщил, что к правозащитникам обратились родители скончавшегося в оперативно-розыскной части городского УМВД Армена Саргсяна за юридической помощью в установлении обстоятельств смерти сына.

По имеющимся у организации данным, на теле погибшего были заметны многочисленные телесные повреждения. На голове в области темени была свежая крестообразная рана, размером около 4-5 см. Такая же рана, но поменьше, была заметна в затылочной области. Врач рассказал отцу, что у Армена имелись ушибы почек, на теле были многочисленные синяки. По словам отца погибшего, А.Саргсян был здоровым человеком. Врач подтвердил, что с сердцем мужчины все было в порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще