Новости 22 августа 2011 г. 14:05

В Оренбурге будут судить пятерых угонщиков автомобилей

Оренбург. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы управления МВД России по Оренбургской области завершили расследование уголовного дела в отношении преступной группы, специализирующейся на хищениях автомобилей и их дальнейшем сбыте.

По версии следствия, группа из пяти человек с мая 2010 года по март 2011 года похитила восемь автомобилей: машины ВАЗ 12 и 14 моделей, а также Honda Civic и Great Wall китайского производства, сообщает пресс-служба управления МВД России по Оренбургской области.

В сообщении говорится, что злоумышленники с помощью "сканера" считывали коды сигнализации и запускали двигатели так называемым "проворотом". Похищенные транспортные средства хранились в заранее арендованных гаражах или глухих дворах Оренбурга, а покупателей краденых автомобилей обвиняемые подыскивали через газету "Из рук в руки".

"Готовился пакет поддельных документов, согласно которым машина значилась как якобы снятая с учета, что соответственно не требовало присутствия настоящего владельца для оформления машины в ГИББД. Покупатель передавал деньги за авто, а когда пытался зарегистрировать его на свое имя, выяснялось, что автомобиль числится в угоне", - поясняет пресс-служба.

Предварительное следствие доказало четыре эпизода мошенничества при продаже похищенных машин на общую сумму 600 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

Участников преступной группы задержали после совершения очередного угона в марте текущего года, им предъявлено обвинение по статьям УК РФ "кража" и "мошенничество".

Организатор преступной группы заключен под стражу, его подельники находятся под подпиской о невыезде.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще