Новости 7 февраля 2012 г. 10:54

В Оренбурге пособник убийства четы предпринимателей получил 12 лет колонии

Оренбург. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургский областной суд признал токаря из села Черный Отрог Вячеслава Ястребова виновным в разбойном нападении на супругов-предпринимателей и пособничестве в их убийстве, сообщила во вторник региональная прокуратура.

"В.Ястребов приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на 1,5 года", - говорится в сообщении.

Установлено, что подсудимый вместе со своим знакомым решили совершить разбойное нападение и убийство семьи сельских предпринимателей. В.Ястребов на токарном станке изготовил орудия преступления - две металлические заточки и молоток с заостренной ударной частью.

По информации прокуратуры, вечером 14 марта 2011 года сообщники пришли к дому потерпевших, позвонили на телефон хозяйке и попросили ее выйти из дома под предлогом забрать долг за приобретенный ранее товар.

"Женщина открыла калитку, В.Ястребов отвлек ее внимание тем, что бросил деньги на землю. Потерпевшая, нагнувшись за купюрами, получила от другого преступника несколько смертельных ударов молотком по голове. Затем он же нанес заточкой множество ударов, от которых женщина скончалась на месте", - говорится в сообщении.

Затем, по данным следствия, злоумышленники проникли в дом, где напали на супруга погибшей, и подельник В.Ястребова убил его. Из домовладения преступники похитили принадлежавшее потерпевшим имущество и деньги на общую сумму около 800 тыс. рублей.

После этого злоумышленники вывезли тела убитых на краденом автомобиле за пределы села и в районе 24 км автодороги Каменноозерное - Медногорск сбросили в кювет и присыпали снегом, отмечается в пресс-релизе.

17 марта 2011 года убийца сельчан был смертельно ранен в Оренбурге при попытке оказать сопротивление сотруднику полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще