Новости 15 марта 2016 г. 09:42

В Оренбургской области из-за непогоды перекрыты два участка автотрасс

(расширенная версия)

Оренбург. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Движение транспорта на участках двух автодорог в Оренбургской области прекращено из-за непогоды, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ.

С 08:30 мск вторника перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью с 170 км по 259 км, от села Краснощеково до поста ГИБДД Гайского городского округа. Кроме того, перекрыта автодорога Сара - Самарское с 0 по 48 км, говорится в пресс-релизе.

Ограничения введены до особого распоряжения.

Пресс-служба отмечает, что на 207 и 259 км автодороги "Оренбург-Орск" для мониторинга дорожной обстановки работают оперативные группы спасателей.

"Главное управление МЧС России по Оренбургской области рекомендует не планировать поездки в данном направлении до улучшения погодных условий. При нахождении в опасности и для сообщения важной информации о необходимости проведения спасательных мероприятий сообщите по телефону в службу МЧС - 01 (по сотовой связи - 112)", - говорится в сообщении.

Во вторник в Оренбуржье наблюдается сильный ветер с порывами до 24 м/с, метель и гололед.

В январе-феврале оренбургские трассы неоднократно перекрывались из-за неблагоприятных погодных условий.

Так, в ночь на 3 января из-за сильного ветра и метели была перекрыта трасса Р-336 "Оренбург-Орск" со 170-го по 260-й км, в снежном плену в районе села Кидрясово оказались десятки машин с людьми.

С места затора было эвакуировано 84 человека. Один человек погиб, сойдя с трассы и потеряв ориентиры. Еще, по разным данным, от 12 до 14 человек были госпитализированы.

По результатам проверки действий должностных лиц по ликвидации чрезвычайной ситуации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще