Новости
21 ноября 2011 г. 19:23

В Оренбургской области осуждена главбух больницы, присвоившая более миллиона рублей

Москва. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - ПОВОЛЖЬЕ - Александровский районный суд Оренбургской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу главного бухгалтера Александровской ЦРБ Натальи Филипповой, признав ее виновной в присвоении бюджетных средств в особо крупном размере и подделке платежных документов.

Генпрокуратура РФ на своем официальном сайте сообщает, что Филиппова, вступив в сговор с бухгалтером-кассиром больницы Надеждой Киреенко, неоднократно поручала ей снимать денежные средства с расчетных счетов медицинского учреждения и приходовать их в кассу больницы. Затем эти деньги оформлялись как выданные работникам больницы по расходным ордерам, а фактически поступали в распоряжение Филипповой, которая тратила их по собственному усмотрению. В подтверждение якобы произведенного списания средств составлялись поддельные платежные ведомости о получении денег физическими лицами.

Таким образом муниципальное учреждение здравоохранения потеряло свыше 1,2 млн. руб.

Против главбуха было заведено уголовное дело по обвинению в присвоении бюджетных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и подделке платежных документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ).

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Филипповой наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 800 тыс. рублей. В качестве дополнительного наказания осужденной в течение 3 лет запрещено занимать в государственных и муниципальных учреждениях должности, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью и административным управлением.

Данный приговор состоялся по результатам повторного рассмотрения дела в суде. Ранее вынесенный судебный акт в августе 2011 года был отменен по кассационному преставлению прокурора Александровского района Оренбургской области в связи с процессуальными нарушениями при назначении дополнительной меры наказания в виде лишения права занимать определенные должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще