Новости
20 октября 2009 г. 11:39

В Оренбургской области по подозрению в распространении фальшивых денег задержаны жители Самары, у них изъято более 200 поддельных купюр

Оренбург. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбургской области оперативники задержали двоих жителей Самары, подозреваемых в распространении поддельных денежных знаков.

Как сообщила пресс-служба УВД по Оренбургской области, в Северном районе Оренбургской области покупатель рассчитался фальшивой купюрой с частным предпринимателем, торгующим медом на автостоянке у села Курская Васильевка.

Предприниматель обнаружил подделку и сообщил на пост ОВД по Северному району об автомобиле, на котором уехали покупатели, и на 1205 километре автомобильной дороги Москва-Челябинск автомобиль злоумышленников был остановлен.

"При осмотре автомобиля у пассажирки в сумочке было обнаружено и изъято 230 штук денежных купюр достоинством 1 тыс. рублей. Данные купюры образца 1997 года и модификации 2004 года не являются денежными знаками, изготовленными фабрикой Гознака, а изготовлены методом струйной печати", - сказано в сообщении.

Водитель и пассажирка автомобиля, оба жители города Самары, были задержаны и доставлены в ОВД по Северному району, сообщает пресс-служба.

"По имеющейся информации данные граждане совершили аналогичные преступления в Республике Татарстан и Республике Башкортостан", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще