Новости 16 июня 2011 г. 12:04

В Оренбургской области задержали лидера молодежной группы скинхедов, занимавшегося незаконным оборотом оружия

*** Полицейских он поприветствовал словами "Зиг Хайль"

Оренбург. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские изъяли в квартире жителя города Орска Оренбургской области большое количество оружия и боеприпасов, а также боевую гранату, сообщает в четверг пресс-служба областного УВД.

"Когда сотрудники правоохранительных органов постучались в квартиру подозреваемого, тот поприветствовал вошедших словами "Зиг Хайль", - говорится в сообщении.

Подозреваемый пояснил полицейским, что занимается репликацией оружия - делает из боевого макеты.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что сейчас проводится экспертиза изъятого оружия.

"Точное количество его мы пока не можем назвать", - сказал представитель УВД.

По его данным, владелец изъятого оружия арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В пресс-службе УФСБ по Оренбургской области агентству, в свою очередь, сообщили, что задержанный владелец арсенала является лидером молодежной группы скинхедов.

"Именно он занимался распространением оружия, в отношении других членов группы ведется расследование, они находятся под подпиской о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что юноша "следовал идеологии нацизма", у него была обнаружена и изъята запрещенная литература, в том числе книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще