Новости 10 февраля 2014 г. 11:15

В Оренбуржье двое убийц и грабителей получили 40 лет колонии на двоих

Оренбург. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор двум ранее судимым местным жителям, напавшим на супругов-предпринимателей, одного из которых убили.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в понедельник, что 41-летний сельский конюх Владимир Забошта и 38-летний сборщик мебели Алексей Степанов признаны виновными по п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п."б, в" ч.4 ст.162 (разбой) УК РФ.

"Приговором суда Забошта и Степанов осуждены на 18 и 22 года колонии особого режима с ограничением свободы на 1,5 года и 1 год соответственно", - говорится в сообщении.

Установлено, что подсудимые познакомились в исправительной колонии, где отбывали наказание. Там же они решили, что ограбят успешных предпринимателей, о которых рассказывал В.Забошта. Обвиняемые разработали план нападения, подготовили веревки, маски с прорезями для глаз, перчатки.

В конце сентября 2010 года ночью В.Забошта и В.Степанов напали на супругов-предпринимателей. Они вошли в дом, дверь которого была не заперта, поскольку хозяева ждали возвращения дочери.

Глава семьи, потерявший сознание от удара деревянным брусом по голове, выжил. Его супруга отказалась отдавать грабителям деньги, тогда они связали ей руки и стали бить по голове деревянным брусом. В результате женщина скончалась.

Грабители похитили из дома деньги в рублях и валюте, а также золотые и серебряные изделия на общую сумму свыше 700 тыс. рублей.

Свою вину подсудимые не признавали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще