Новости
5 сентября 2016 г. 12:06

В Оренбуржье осужден заключенный-рецидивист, заказывавший пиццу от имени полицейских и прокуроров

Оренбург. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Оренбургской области вынес обвинительный приговор 35-летнему уроженцу Краснодарского края, который совершил серию мошенничеств, отбывая наказание в оренбургской колонии.

Прокуратура Оренбургской области сообщает в понедельник, что с ноября 2014 по февраль 2015 года заключенный звонил в различные кафе, представлялся сотрудником правоохранительных или государственных органов и заказывал доставку продуктов питания: пиццу или суши.

"В разное время злоумышленник представлялся сотрудником отдела Следственного комитета города Зеленодольска, Бузулукским межрайонным прокурором, прокурором Ясненского района Оренбургской области, заместителем начальника полиции МО МВД России "Сорочинский", прокурорами городов Жигулевска и Отрадный Самарской области, главой администрации города Лесной Свердловской области", - говорится в сообщении.

Когда курьер выезжал из кафе с заказанной едой, обвиняемый звонил ему и просил "по пути" положить на его мобильный телефон деньги, которые обещал вернуть при оплате заказа. Курьер выполнял просьбу заключенного, однако, доставив пиццу или суши по указанному адресу, узнавал, что его обманули.

Таким образом заключенный похитил около 80 тыс. рублей.

Он признан виновным по ч.ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину). Подсудимому назначено наказание в виде 5 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В прокуратуре Оренбургской области агентству "Интерфакс-Поволжье" добавили, что обвиняемый неоднократно был судим, а последний раз отбывал наказание за нарушение правил дорожного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще