Новости 19 июня 2020 г. 18:20

В Оренбуржье открываются летние кафе, в Марий Эл возобновляют иммунизацию взрослых, а в Нижегородской области вновь доступна торжественная регистрация браков

Нижний Новгород. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти регионов Приволжского федерального округа вносят новые изменения в указы о режимах повышенной готовности, предусматривающие ряд послаблений.

Так, в нижегородских ЗАГСах возобновляется торжественная регистрация браков, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Однако в период действия режима повышенной готовности будут действовать определённые ограничения. Так, в закрытых помещениях количество участников церемонии ограничено 10, на открытых площадках - 15, все должны быть в масках и перчатках.

В Оренбургской области с 20 июня к работе смогут приступить кафе с летними верандами и террасами, следует из указа губернатора региона. При этом, посетители не смогут заказать кальян.

Кроме того, разрешаются мероприятия, связанные с подготовкой и проведением ЕГЭ. Возобновляются групповые экскурсии в музеях, но не более пяти человек в группе.

Вместе с тем, до 5 июля приостановлено бронирование мест в гостиницах на территории курорта "Соленые озера", а также в пансионатах на территории региона.

Двухнедельный режим самоизоляции для прибывших в регион также сохраняется. Требование не распространяется для тех, кто прибыл в командировку либо на работу вахтовым методом. Все ограничения для граждан старше 65 лет сняты.

На сайте Минздрава Марий Эл сообщается, что с 22 июня вновь будет оказываться стоматологическая помощь детям в полном объеме, прием пациентов должен проходить по предварительной записи.

С этого же дня в медицинских организациях республики возобновляется плановая иммунизация взрослого населения. Исключение составят граждане старше 60 лет, а также страдающие хроническими неинфекционными заболеваниями. Также вновь можно пройти медосмотр.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, в настоящий момент коронавирус в регионе распространяется в большей степени в семьях, которые предлагается изолировать в обсерваторах для соблюдения карантина.

"Я прошу глав районов обратить на это внимание. Наводите порядок, занимайтесь с населением. Выявляйте очаги и семьи, которые могут войти в группы риска. Решайте, как взять на контроль и изолировать членов семей заболевших. У нас есть обсерватор. Он не заполнен. Руководители в районах не работают", - цитирует пресс-служба слова губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

В тоже время, с 19 июня в Пензенской области вводится второй этап послаблений карантинных мер, благодаря которым откроются летние веранды кафе, библиотеки, музеи, зоопарки и салоны красоты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще