Новости
24 октября 2011 г. 15:54

В Оренбуржье самодельный самолет приземлился на трассу после отказа двигателя, пострадавших нет

Оренбург. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самодельный легкомоторный самолет в воскресенье днем совершил вынужденную посадку на 286 км автодороги Уфа - Оренбург, сообщает пресс-служба управления МВД России по Оренбургской области.

"В ходе происшествия никто не пострадал. Самолет получил незначительные механические повреждения переднего шасси", - подчеркивается в сообщении.

По информации пресс-службы, самолетом управлял 50-летний оренбуржец.

"Со слов пилота, он собрал данный самолет с другом в личном гараже. Мужчина является бывшим летчиком и имеет налет более 6000 часов", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, 23 октября летчик решил испытать самолет на дальнее расстояние. Заранее согласовав свой полет с диспетчером аэропорта Оренбурга, он взлетел на высоту 100 метров с площадки в районе Донгуза Оренбургского района.

"Мужчина планировал приземлиться на аэродроме в районе Стерлитамака в Башкирии, но при полете по Октябрьскому району у села Никитино произошел отказ двигателя самолета, и он предпринял вынужденную посадку на автодорогу Уфа - Оренбург", - поясняется в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в конце торможения самолет был вынужден съехать в кювет, чтобы не столкнуться с движущимся по дороге автомобилем.

По данным УМВД, после составления необходимых документов самолет был разобран на составные части и транспортирован в Оренбург на место стоянки. Материал по факту авиационного происшествия направлен в транспортную прокуратуру Оренбургской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Поволжья