Новости 17 марта 2011 г. 15:55

В Оренбуржье ученики "заминировали" собственную школу

Оренбург. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов установили личности "телефонных террористов", сообщивших о бомбе в здании средней школы поселка Беляевка Оренбургской области.

Пресс-служба УВД по Оренбургской области сообщает, что звонок от неизвестного, который сообщил о минировании школы, поступил на телефон приемной директора образовательного учреждения днем в минувшую среду. Сотрудники экстренных служб немедленно выехали на место возможного ЧП, эвакуировали учащихся и педагогов, выставили оцепление вокруг школы.

"По прибытию на место следственно-оперативной группы произведен визуальный осмотр помещений школы. Никаких подозрительных предметов и взрывчатых веществ не обнаружили", - отмечается в сообщении.

Стражи порядка установили, что звонок был сделан из квартиры в Беляевке. "В квартире находилось двое 10-летних учащихся "заминированной" школы. Увидев сотрудников милиции, они тут же признались в совершенном проступке. Дети не ожидали, что их разоблачат", - говорится в сообщении.

По данным УВД, дети совершили проступок из хулиганских побуждений.

В сообщении отмечается, что ученики ранее не привлекали внимание стражей порядка, но теперь будут поставлены на учет, а родителей мальчиков могут привлечь к административной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще