Новости 15 октября 2014 г. 11:06

В Оренбуржье в больницу попали трое подростков, предположительно, отравившихся психоактивным веществом

Оренбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бригада "скорой помощи" в городе Орске доставила в больницу троих подростков, предположительно, находившихся под воздействием психоактивных веществ, сообщает в среду пресс-служба УФСКН России по Оренбургской области.

"Предварительный диагноз, поставленный врачами, - "отравление неизвестным веществом" у двоих тяжелой степени, у третьего - легкой степени, хотя молодые люди утверждали, что употребляли только алкоголь", - говорится в сообщении.

Установлено, что отравившиеся - несовершеннолетние учащиеся местных учебных заведений. После оказания медицинской помощи они были переданы законным представителям и отпущены домой.

В настоящее время назначены экспертизы для установления вещества, вызвавшего отравление.

По данным областного наркологического диспансера, с 1 по 14 октября за медицинской помощью в лечебные учреждения региона обратились 42 человека с отравлениями, симптоматика которых имела признаки, схожие с признаками отравления психоактивными веществами, отмечает пресс-служба.

Вместе с тем, проведенные экспертизы выявили, что отравления после употребления различных наркотических средств (преимущественно синтетического происхождения) получили 8 человек.

"Причина отравления остальных никакого отношения к употреблению наркотических средств не имеет. Например, некоторые получили тяжелое отравление этанолом, а кто-то растворителем для лакокрасочной продукции", - сказано в сообщении.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" добавили, что психоактивное вещество, вызвавшее массовые отравления и смертельные случаи в ряде других регионов РФ, в Оренбургской области не изымалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще