Новости 9 июня 2014 г. 11:17

В Оренбуржье в собственность государства обращены 11 бриллиантов, присланных по почте

Оренбург. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд города Орска Оренбургской области признал бесхозяйными 11 обработанных алмазов, присланных международным почтовым отправлением.

Пресс-служба суда сообщила, что заказное письмо с драгоценными камнями пришло в почтовое отделение в январе этого года. Внутри конверта находились 11 бриллиантов - ограненных алмазов в незакрепленном виде, упакованных в прозрачный полиэтиленовый пакетик.

Получатель письма, заказавший бриллианты через интернет, чтобы сделать подарок дочери на совершеннолетие, не возражал против признания бриллиантов бесхозяйными, отмечается в сообщении.

Со своей стороны истец, Оренбургская таможня, указал в заявлении, что в марте адресат обратился в таможню с заявлением об отказе от товара из-за отсутствия возможности декларирования товара и признании его бесхозяйным.

Выслушав пояснения получателя письма и исследовав материалы дела, суд удовлетворил заявление таможни: бриллианты признаны бесхозяйными и обращены в собственность государства, сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще