Новости 17 марта 2016 г. 09:41

В Оренбуржье возобновлено движение на ряде ранее перекрытых из-за метели участков автотрасс

В Оренбуржье возобновлено движение на ряде ранее перекрытых из-за метели участков автотрасс
© РИА Новости. Меркурий Голоднов

17 марта. Interfax-Russia.ru - В Оренбургской области в связи со стабилизацией дорожной обстановки в четверг утром было снято ограничение движения транспортных средств на 14 участках автодорог, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Так, с 9:00 по местному времени, в частности, был открыт для проезда участок с 170 по 259 км автодороги "Оренбург - Орск - Шильда - гр. Челябинской области", которая в течение этого года неоднократно перекрывалась из-за неблагоприятных погодных условий.

В свою очередь, пресс-служба регионального ГУ МЧС РФ сообщает, что в пунктах временного размещения на автотрассах по состоянию на утро четверга находятся 106 человек, все они обеспечены горячим питанием. Для мониторинга ситуации на автодорогах области работает 8 оперативных групп спасателей.

"Дорожными организациями, обслуживающие трассы федерального, регионального и муниципального значения, непрерывно производится очистка дорог от снега. На автодорогах области заблокированных автомобилей нет", - говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС, в 10 муниципальных образованиях области в настоящее время действует режим "Повышенная готовность", еще в 15 муниципальных образованиях - режим "ЧС".

Ранее сообщалось, что из-за сильного ветра и метели в Оренбургской области в среду были частично перекрыты 33 автодороги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще