Новости 31 мая 2010 г. 18:04

В отдельных заседаниях Заксобрания Ульяновской области смогут участвовать партии, не представленные в парламенте

Ульяновск. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области внесли изменения в регламент регионального парламента, в соответствии с которыми политические партии, не представленные в заксобрании, имеют право не менее одного раза в год участвовать в его пленарных заседания.

"В связи с этим предлагается предусмотреть возможность проведения раз в год заседания заксобрания, на котором будут заслушиваться выступления представителя каждой политической партии, не представленной в региональном парламенте, по наиболее актуальным вопросам социально-экономического развития Ульяновской области", - сообщает пресс-служба областного парламента.

В пресс-службе областного парламента агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что в пленарном заседании могут принять участие представители всех партий вне зависимости от того, представлены они в регионе своими отделениями или нет.

"За 2 месяца до пленарного заседания председатель Законодательного собрания направляет приглашения на участие в нем руководству всех политических партий", - пояснил собеседник агентства.

На сегодняшний день в Законодательном собрании Ульяновской области представлены 4 общероссийские политические партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще