Новости
15 августа 2012 г. 10:40

В отношении экс-главы ульяновского Минстроя возбуждено третье уголовное дело о взяточничестве

Ульяновск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили еще одно, третье по счету уголовное дело в отношении бывшего министра строительства правительства Ульяновской области Михаила Шканова.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 30 п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (приготовление к получению взятки в крупном размере), сообщается на сайте Следственного управления СКР по Ульяновской области.

"По данным следствия, весной 2011 года Шканов потребовал от одного из предпринимателей передачи ему 5 миллионов рублей за получение разрешения на строительство многоквартирного дома в Ленинском районе Ульяновска", - говорится в сообщении.

Позднее, по данным ведомства, "в связи с внесенными в проект изменениями и уменьшением количества этажей в возводимом доме" размер требуемой суммы был снижен до 300 тысяч рублей.

Ранее М.Шканова уже арестовали как фигуранта по другим уголовным делам, в настоящее время следствие ходатайствует о продлении ему срока содержания под стражей.

Это дело - уже третье возбужденное в отношении М.Шканова. Ранее ему было предъявлено обвинение по статье "получение взятки организованной группой, с вымогательством взятки".

По данным следствия, в 2011-2012 годах М.Шканов через руководителя одной из коммерческих фирм неоднократно брал с начинающих предпринимателей деньги за принятие решения о выдаче гранта в рамках реализации региональной программы развития малого и среднего бизнеса.

Кроме того, в отношении чиновника было возбуждено ещё одно уголовное дело о приготовлении к получению взятки в размере 400 тыс. рублей за оказание содействия жителю Ульяновска в получении права аренды земельного участка (ч.1 ст.30, п."а, в" ч.5 ст.290 УК РФ).

М.Шканов, а также жительница Ульяновска были задержаны 18 июня по подозрению в получении взятки в размере 60 тыс. рублей. 21 июня Ленинский райсуд Ульяновска вынес постановление о заключении М.Шканова под стражу на два месяца.

После задержания чиновник был отстранен от должности главы Минстроя Ульяновской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще