Новости
6 июля 2011 г. 11:47

В отношении руководства взорвавшихся арсеналов в Башкирии и Удмуртии возбуждены уголовные дела

Нижний Новгород. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство арсеналов в Башкирии и Удмуртии, где в мае и июне произошли пожары и взрывы боеприпасов, будет привлечено к уголовной ответственности, сообщил старший помощник военного прокурора Центрального военного округа Сергей Богомолов агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

"Военная прокуратура Центрального военного округа в связи со взрывами боеприпасов на 99-м арсенале в поселке Урман в Башкирии и на 102-м арсенале в поселке Пугачево в Удмуртии провела проверку в сфере соблюдения безопасности хранения боеприпасов, а также правил безопасности при проведении работ. Установлено, что произошедшему способствовали допущенные должностными лицами арсеналов нарушения законности в данной сфере", - сказал С.Богомолов.

В отношении должностных лиц арсеналов 99 и 102 возбуждены уголовные дела по статьям 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах) и 349 УК РФ (нарушение правил обращения с боеприпасами), уточнил С.Богомолов.

Он напомнил, что ранее уголовное дело возбуждалось только в отношении рядового Сергея Деняева. Конкретные фигуранты вновь возбужденных дел, по словам С.Богомолова, определены пока только на 102-м арсенале (Удмуртия).

"Это командир части полковник Юрий Банин и его заместитель Олег Суворов", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще