Новости 29 октября 2015 г. 16:18

В отраслевые планы по импортозамещению включены 14 предприятий Саратовской области

Саратов. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В отраслевые планы по импортозамещению включены 14 предприятий Саратовской области, сообщил министр промышленности и энергетики региона Максим Шихалов на заседании облправительства в четверг.

"По предварительным данным, предприятия Саратовской области могут быть потенциальными производителями импортозамещающей продукции свыше 70 наименований. В настоящее время в семь отраслевых планов по импортозамещению уже включены 14 региональных предприятий",- сообщил М.Шихалов.

Глава Минпромэнерго сообщил, что начиная с февраля этого года Саратовская область подала в Минпромторг России сведения по почти 150 наименованиям продукции от 30 предприятий региона. При этом он отметил что "в принятых планах импортозамещения по линии Минпромторга России были исключены конкретные производители продукции и укрупнена номенклатура".

Он подчеркнул, что правительство области и дальше продолжит работу по импортозамещению, в том числе "с субъектами естественных монополий по продвижению продукции предприятий региона". По словам М.Шихалова, взаимодействие осуществляется на основе подписанных соглашений о сотрудничестве с РЖД, "Газпромом" и "Роснефтью". Речь, в частности, идет об участии саратовских производителей газового оборудования в проектах, реализуемых "Газпромом", в том числе в строительстве магистрального газопровода "Сила Сибири" и объектов его инфраструктуры.

Министр напомнил, что в регионе работает ряд уникальных производителей промпродукции, химических и нефтехимических, машиностроительных, оборонных предприятий. В числе региональных предприятий, имеющих высокий потенциал импортозамещения, он также назвал ООО "НПФ "Моссар" (производитель электросчетчиков, кассовых аппаратов, энергосберегающих светильников), ЗАО "Промэлектроника" (производитель тугоплавких металлов), ООО "Нита - Фарм" (выпускает ветеринарные препараты и кормовые добавки), ОАО "Саратовский полиграфический комбинат" (производитель учебной школьной литературы).

Кроме того, как сообщил М.Шихалов, ряд региональных производителей с иностранным капиталом производят современную продукцию, ранее ввозимую по импорту: профессиональный электроинструмент ("Бош Пауэр Тулз"), свечи зажигания и автокомпоненты ("Роберт Бош Саратов"), бытовое и промышленное газовое оборудование ("Бош Отопительные системы"). Введен в эксплуатацию четвертый завод группы компаний Bosch в регионе "Еврорадиаторы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще