Новости
12 февраля 2016 г. 16:01

В "ПАРНАСе" сообщают о нападении на мемориал Немцова в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде в пятницу совершено нападение на мемориал убитого год назад оппозиционера Бориса Немцова, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель регионального отделения "ПАРНАСа" Анна Степанова.

По ее словам, лидер партии Михаил Касьянов, находящийся в Нижнем Новгороде, намеревался возложить цветы к мемориалу, однако представители "Национального освободительного движения" напали на активистов и избили, все фотографии Б.Немцова порваны.

По информации А.Степановой, двое пострадавших активистов из числа организаторов мемориала были доставлены в полицию.

В то же время полиция не стала задерживать нападавших, отметила собеседница агентства.

А.Степанова также сообщила о том, что администрация Нижнего Новгорода накануне не согласовала проведение 27 марта марша памяти Б.Немцова, приуроченного к годовщине убийства политика, на центральной пешеходной улице города - Большой Покровской.

"Мы не можем пройти по пешеходной улице города, потому что она "связана с жизнеобеспечением города", - привела А.Степанова доводы городской администрации.

По ее словам, решение о проведении акции памяти в сложившихся условиях будет принято позднее.

"Мы выходим не потому, что нам разрешают или запрещают. Мы его (Бориса Немцова - ИФ) уважаем и чтим. Марш символизирует глубокое уважение к нашему погибшему товарищу и нижегородскому губернатору", - подчеркнула А.Степанова.

Агентство пока не располагает комментариями представителей полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще