Новости
20 июля 2020 г. 12:22

В Пензе арестованы "теневые" банкиры, подозреваемые в незаконном обороте 330 млн рублей

Пенза. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое жителей Пензенской области арестованы по уголовному делу о незаконной банковской деятельности, в результате которой пострадало более 200 человек, сообщает "МВД Медиа".

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2020 года по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Позже были задержаны пятеро подозреваемых. В настоящее время трое из них заключены под стражу.

"Теневые" банкиры обслуживали около 200 клиентов, в числе которых организации и предприниматели, работающие в сфере торговли, строительства, производства продуктов питания и мебели. За услуги по обналичиванию денежных средств взимались проценты. Предварительно установлено, что с января 2017-го по ноябрь 2019 года оборот незаконных банковских операций составил более 330 млн рублей", - говорится в сообщении.

В задачу подозреваемых входило открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц, расчёты по поручению клиентов, а также кассовое обслуживание.

"Теневые" банкиры арендовали в Пензе офисы и наняли работников, которые не знали о преступном замысле руководителей. Фигуранты дела организовали регистрацию на подставных лиц и постановку на налоговый учёт более двух десятков организаций, а также открыли свыше 40 банковских счетов, через которые проводили транзакции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще