Новости 28 января 2016 г. 16:40

В Пензе введен режим ЧС в связи с выявленным в колонии очагом африканской чумы свиней

Пенза. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Пензы ввела режим чрезвычайной ситуации муниципального характера из-за заболевания африканской чумой свиней (АЧС) в подсобном хозяйстве исправительной колонии N 8, расположенной в Железнодорожном районе города.

На сайте горадминстрации сообщается в четверг, что режим ЧС введен "с 27 января и до принятия отдельного решения".

"В настоящее время определено, что зоной чрезвычайной ситуации является первая угрожаемая зона, непосредственно прилегающая к эпизоотическому очагу АЧС, расположенному на территории колонии", - говорится в сообщении.

Радиус зоны составляет 5 км, на ее территории будут организованы подворовые обходы и забой свиней в частных домовладениях.

Также в рамках режима ЧС с четверга вводится запрет на реализацию продуктов из мяса свинины, изготовленных в частных подворьях. Кроме того, запрещено проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе на территории подсобного хозяйства исправительной колонии N 8 в Пензе был зафиксирован падеж свиней.

В ходе предварительного анализа проб был выявлен вирус АЧС, случаи которой в регионе ранее не фиксировались. Позже лабораторные исследования подтвердили поставленный диагноз.

На территории исправительной колонии, ставшей очагом АЧС, объявлен карантин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще