Новости 29 января 2010 г. 17:30

В Пензенской области появился консультативный совет по применению законодательства о СМИ

Пенза. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Консультативный совет по применению законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации создан при пензенском региональном управлении Роскомнадзора.

Председатель совета, и. о руководителя управления Роскомнадзора по Пензенской области Антон Шаронов на первом заседании совета в правительстве области в пятницу, что в совет вошли специалисты Роскомнадзора, представители органов государственной власти, некоммерческих, научно-образовательных и других организаций.

"Члены совета будут изучать и оценивать материалы журналистов на предмет соответствия положения законодательства, решать спорные вопросы о наличии в деятельности учредителей и редакций СМИ признаков злоупотребления свободой массовой информации, а также готовить рекомендации по применению мер воздействия в соответствии с законом", - сказал он.

По словам А.Шаронова, основные задачи совета заключаются в обеспечении соблюдения законодательства РФ о СМИ на территории Пензенской области, предотвращение опасностей, связанных с использованием СМИ для осуществления экстремисткой деятельности, содействие правоприменительной деятельности в сфере массовых коммуникаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще