Новости 27 февраля 2012 г. 08:19

В Пензенской области принимают превентивные меры для борьбы со снежными заносами на дорогах

Пенза. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в воскресенье подписал постановление о создании в регионе оперативного штаба по ликвидации снежных заносов.

"Штаб создан в связи с установившимися сложными погодными условиями", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главы региона.

В региональный штаб вошли руководители региональных управлений и ведомств - МЧС, Госавтоинспеции, здравоохранения, ЖКХ, дорожного хозяйства, а также минфина.

На членов штаба возложены обязанности по координации деятельности администраций районов и городов, коммунальных, автотранспортных и иных предприятий по части ликвидации последствий снежных заносов в населенных пунктах и на дорогах.

Главой региона поставлена задача - организовать в течение двух-трех суток очистку от снежных заносов всех пензенских дорог, в первую очередь, социального значения, сообщили в пресс-службе.

Руководители муниципальных образований отчитываются перед штабом в режиме видеоконференц-связи.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в воскресенье, что по данным на 15:00 ЧС на дорогах области нет.

"Пока ситуация в пределах нормы", - сказал руководитель пресс-службы Тимофей Никулин.

По его словам, сейчас главная задача - предотвратить развитие снежных заносов, координировать работу всех служб с учетом негативного прогноза.

"Особое внимание сейчас южным районам, граничащим с Саратовской областью", - сказал Т. Никулин.

В первой половине февраля в Саратовской области из-за снежных заносов в течение нескольких дней было заблокировано движение транспорта на федеральной трассе Волгоград-Саратов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще