Новости 1 августа 2014 г. 17:20

В Пензенской области украинские беженцы получили работу в сельском хозяйстве, строительной и перерабатывающей отраслях

Пенза. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пензенской области предварительно заключено 70 трудовых договоров с гражданами, вынужденно покинувших Украину, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Планируется, что со 2 августа 2014 года приступят к работе 37 человек", - говорится в сообщении со ссылкой на губернатора Василия Бочкарева, который в пятницу встретился в Москве с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком.

Пресс-секретарь губернатора Максим Фомин уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что переселенцы будут заняты в строительном секторе (в частности, на строительстве второй очереди технопарка "Рамеев"), сельском хозяйстве и перерабатывающем комплексе.

По словам В.Бочкарева, на базе пунктов временного размещения ежедневно проводятся ярмарки рабочих мест, где предлагается почти 3 тыс. вакансий с заработной платой от 10 до 30 тыс. рублей.

"Почти 300 человек размещены на базе санаториев Кирова и Володарского в курортной зоне поселка Ахуны. В первых числах августа мы ожидаем прибытия еще более 100 граждан Украины", - сообщил глава региона.

В пресс-службе добавили, что квоты на выдачу разрешений на временное проживание прибывших с Украины для Пензенской области составляют 1,4 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще