Новости
31 марта 2020 г. 11:32

В перечень системообразующих предприятий Удмуртии включено 120 компаний

Ижевск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Удмуртии утвердили региональный перечень системообразующих предприятий, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"120 предприятий промышленности, сельского хозяйства, лесного сектора, строительства, ЖКХ, транспорта, информатизации, связи и природы вошли в список системообразующих", - говорится в сообщении.

В частности, в него вошли такие предприятия ОПК, как концерн "Калашников", Ижевский электромеханический завод "Купол" (ИЭМЗ "Купол"), Воткинский завод, Сарапульский электрогенераторный завод (СЭГЗ), НИТИ "Прогресс", Сарапульский радиозавод.

В список включены также авиакомпания "Ижавиа", автоперевозчики и ряд предприятий АПК.

Отмечается, что правительство региона будет систематически проводить мониторинг деятельности этих предприятий. Мониторинг будет включать в себя сверку по нескольким параметрам: оценка основных технических и финансово-экономических показателей, оценка рисков, предложения по устранению рисков.

Накануне сообщалось, что в федеральный список системообразующих предприятий от Удмуртии вошли три завода ОПК, в том числе концерн "Калашников" и Воткинский завод.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще