Новости 10 марта 2011 г. 17:58

В период модернизации системы здравоохранения Самарский области важно не допустить ухудшения качества медпомощи - губернатор

Самара. 10 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Масштабная модернизация системы здравоохранения Самарской области выведет медицинскую помощь на новый уровень, но сам процесс технического переоснащения не должен снизить качество работы медиков, заявил губернатор Владимир Артяков на коллегии Минздрава региона.

"Не вызывает сомнений тот факт, что после модернизации системы здравоохранения качество медицинских услуг выйдет на новый, высокий уровень. Но люди должны получать качественное лечение и во время процесса модернизации. Качество предоставляемой медицинской помощи, ее доступность не должны снижаться из-за того, что одно отделение больницы временно закрылось на модернизацию, а во втором идет ремонт", - заявил В.Артяков.

Губернатор пояснил, что в течение ближайших пяти лет ожидаются серьезные изменения, связанные с модернизацией отрасли не только Самарской области, но и всей страны.

"И уже в этом году нам предстоит сделать многое. Из федерального и областного бюджетов на региональное здравоохранение в 2011-2012 годах будет направлено дополнительно более 10 млрд рублей", - сказал В.Артяков.

По его словам, эти деньги будут направлены на внедрение современных стандартов оказания медицинской помощи, выплаты отдельным категориям врачей и медицинских сестер, на капитальный ремонт медицинских учреждений и оснащение их современным оборудованием.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще