Новости 10 апреля 2012 г. 10:23

В Перми 11-летний мальчик пытался повеситься из-за запрета играть в компьютерную игру

Пермь. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел Дзержинского района Перми СУ СКР по Пермскому краю проводит проверку по факту неудавшегося суицида подростка.

"5 апреля 2012 бригадой скорой медицинской помощи в детское медицинское учреждение города Перми доставлен 11-летний школьник, с телесными повреждениями на шее ", - сообщает сайт СУ СКР региона.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Дзержинском следственном отделе СУ СКР, мальчик решил покончить с собой из-за того, что мама запретила ему играть в компьютерную игру. Он попытался повеситься в собственной квартире, однако его в бессознательном состоянии обнаружила мама, которая вызвала бригаду медиков. Мальчика спасли и госпитализировали.

Кроме того, собеседник в ведомстве уточнил, что сейчас следствие устанавливает все детали случившегося, в том числе проверяет действия родителей на предмет наличия состава преступления по статье "доведение до самоубийства".

"Подчеркну, что запрет взрослых играть в компьютерную игру никак не может быть отнесен к доведению до самоубийства. Вполне возможно, что мама как раз переживала за здоровье сына. Однако в рамках проверки мы должны отработать все варианты", - пояснил следователь.

В этом же следственном отделе Перми на днях был зарегистрирован материал о смертельном случае с 14-летней девочкой, которая выпала из окна 10 этажа высотки. Как сообщалось ранее, было установлено, что девушка распивала спиртное вместе с подругами. Детали происшествия устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще