Новости 3 сентября 2014 г. 11:10

В Перми африканских студентов проверят на лихорадку Эбола

Пермь. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство здравоохранения Пермского края распорядилось проверить всех африканских студентов, которые приедут в этом году получать образование в Пермь, на инфекцию Эбола.

"Уточнены даты прибытия иностранных студентов из неблагополучных регионов Западной Африки - Гвинея, Либерия, Нигерия, Сьерра Леоне. В отношении семи прибывающих студентов из западноафриканских стран планируется проведение медицинского обследования на базе здравпунктов вузов", - сообщает пресс-служба пермского Минздрава.

Всего, по данным ведомства, на данный момент в Перми обучается 134 студента из Африки.

Кроме того, краевые власти обязали вузы организовать контроль "мер биологической безопасности" и назначить ответственных за нее. Таким образом, контролеры должны будут мониторить состояние здоровья иностранных студентов с целью вовремя выявить возможные случаи заболевания.

В пресс-релизе уточняются, что все иностранцы из стран, где свирепствует лихорадка Эбола, будут помещены в карантин по прибытии в Перми на 21 день для тщательного наблюдения.

Как сообщалось, по обнародованным ВОЗ данным, вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке унесла жизни 1552 человек. Общее количество заразившихся составляет 3062 человека. Вспышка вируса затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию.

Согласно оценкам ВОЗ, на которые ссылается Би-би-си, лихорадкой могут заразиться еще более 20 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще