Новости 15 апреля 2010 г. 17:34

В Перми из-за нарушений пожарной безопасности закрыли помещения в том доме, где находился сгоревший клуб "Хромая лошадь"

Пермь. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы Ленинского района Перми по решению суда приостановили деятельность нежилых помещений в том же доме, где находился клуб "Хромая лошадь", жертвами пожара в котором стали 156 человек.

"Судебные приставы приостановили на 60 суток деятельность нежилых помещений, арендуемых ООО "Компания "Транспол", расположенных в подвале и цокольном этаже жилого дома по адресу ул. Куйбышева, 9", - сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю в четверг.

"В нежилых помещениях, деятельность которых приостановлена, располагался магазин, где осуществлялась, в частности, продажа плитки и других товаров", - пояснили агентству в пресс-службе.

По данным управления, в ходе проверки сотрудники госпожнадзора выявили нарушения правил пожарной безопасности. "Например, планы эвакуации людей в случае пожара не соответствуют ГОСТ, торговые залы не имеют второго эвакуационного выхода шириной не менее 1,2 м, деревянная обрешетка кровли лестничного марша, ведущего ко второму эвакуационному выходу, не обработана огнезащитным составом", - говорится в пресс-релизе.

"В ходе судебного заседания было установлено, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей в случае возникновения пожара. Суд постановил признать ООО виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.4 КоАП РФ, назначив наказание в виде приостановления деятельности арендуемых помещений", - отмечается в сообщении.

В результате пожара, произошедшего 5 декабря 2009 года в пермском кафе "Хромая лошадь", погибли 156 человека, более 100 пострадали. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще