Новости
22 июня 2011 г. 11:19

В Перми изъято около 2 кг героина

Пермь. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления ФСКН по Пермском краю изъяли у жительницы Перми и гражданина Таджикистана около 2 кг героина.

"Сотрудники наркополиции задержали 18-летнюю девушку при попытке сбыта партии героина массой около 100 гр. В результате обыска по месту проживания задержанной наркополицейские обнаружили и изъяли почти 2 кг наркотика в банках из-под детского питания", - сообщает пресс-служба ведомства в среду.

"Героин, расфасованный в полиэтиленовые пакеты по 50-100 граммов, находился в кухонном шкафу в банках из-под детской молочной смеси. Масса изъятого наркотика составила 1850 грамм", - отмечается в сообщении.

В отношении мужчины и женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере).

По данным пресс-службы, ранее девушка привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Она проживала совместно с гражданином республики Таджикистан, приняла ислам. Ее сожитель обеспечивал свою русскую семью - гражданскую жену и их 4-месячного сына - за счет денежных средств, вырученных от сбыта героина", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще