Новости 13 января 2016 г. 17:49

В Перми открыли "Фонд еды" для нуждающихся и бездомных

Пермь. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Малоимущие жители Перми, а также граждане без определенного места жительства вскоре смогут получать продукты питания в специализированном добровольческом фонде, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель фонда, волонтер Галина Море.

Первую раздачу продуктов добровольцы планируют осуществить уже на следующей неделе, сказала Г.Море.

Проект реализуется группой волонтеров Перми. Авторы идеи планируют собирать продукты питания в торговых центрах, где будут расположены специальные корзинки для тех, кто пожелает купить пищу для нуждающихся. Затем продукты будут доставляться на склад добровольческой организации, а оттуда - в социальные учреждения.

"Наша организация, получившая название "Фонд еды", будет собирать продукты, а затем развозить их по различным социальным учреждениям, куда смогут прийти люди, нуждающиеся в пище. Мы ведем переговоры с торговыми сетями города, чтобы разместить там боксы для покупок в помощь людям", - сказала собеседница агентства.

Пермяки могут приобрести и оставить в боксах крупы, соки, консервы, сухофрукты и другие продукты с длительным сроком хранения.

Представитель фонда отметила, что в торговых центрах, возможно, также будут размещены кассы по сбору средств для работы волонтерского движения.

Первые шаги в своей работе организация осуществила накануне Нового года: в одном из центров соцадаптации для пожилых людей и инвалидов добровольцы организовали праздничное чаепитие, а в другом - праздничный ужин с салатом оливье, пловом и домашним пирогом для бездомных.

Представитель фонда пояснила, что волонтеры сочли необходимой его организацию, так как в Перми и регионе достаточно высоко количество бедных и недоедающих людей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще