Новости 9 сентября 2014 г. 12:49

В Перми по требованию администрации одного из районов снесли 22 домика, где жили цыгане

Пермь. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебные приставы в Перми снесли два десятка домов, которые по решению суда были признаны незаконной постройкой и служили пристанищем цыганскому табору.

"На основании решения суда приставам-исполнителям необходимо было ликвидировать 22 самовольно возведенных строения, расположенных в лесном массиве города Перми на улице Химиков. Однако должником решение суда не исполнялось, в связи с чем утром 9 сентября 2014 года осуществился принудительный снос самовольно возведенных построек", - сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Для того, чтобы ликвидировать постройки на место была вызвана спецтехника, а для осуществления контроля над ситуацией привлечены силы сотрудников полиции.

По данным ведомства, с исковым заявлением о сносе незаконных построек в суд обратились представители Орджоникидзевского района Перми.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы УФССП по Пермскому краю, речь идет о деревянных строениях. Информацией о том, сколько в них проживало человек, приставы не располагают.

Между тем, очевидцы происшествия пишут, что речь может идти о нескольких сотнях цыган.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще