Новости 11 марта 2014 г. 14:59

В Перми суд обязал владельцев многоквартирного дома снести собственное жилье за свой счет

(добавлен 5 абзац)

Пермь. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орджоникидзевский районный суд Перми обязал жильцов 16 квартир трехэтажного жилого дома в микрорайоне Голованово снести собственное жилье за свои же деньги, так как объект был признан самостроем, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

О ликвидации дома ходатайствовали чиновники из администрации Орджоникидзевского района города. Они настаивали на том, что объект построен с нарушениями и опасен для жильцов, которые купили квадратные метры у недобросовестных застройщиков, польстившись на невысокие цены.

"По решению Орджоникидзевского районного суда города Перми данный объект, представляющий собой многоквартирный жилой дом, подлежит сносу, так как построен без соответствующего разрешения и с техническими нарушениями, которые влекут опасность для проживания людей. Судом предоставлен срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов: в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу", - уточняется в пресс-релизе.

Таким образом, жильцам дома, которые уже потратили свои средства на покупку квартиры, сейчас придется раскошелиться вновь - на снесения самостроя. Кроме того, граждане должны будут оплатить государству судебные издержки.

Между тем, как пояснила агентству "Интерфакс-Поволжье" одна из владелиц квартир в "скандальном" доме, сейчас граждане, приобретшие квадратные метры, сами несут ответственность за самострой, так как при заключении сделки купли-продажи права на жилье от недобросовестного застройщика были переданы людям. Между тем, жильцы дома не исключают, что будут пытаться оспорить свои сделки в суде, пытаясь доказать, что они были совершены с нарушением закона со стороны продавца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще