Новости 29 марта 2013 г. 17:11

В Перми вспоминают отряд силовиков, погибших в бою за поселок в Чечне в 2000г

Пермь. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Траурные мероприятия в память о 36 бойцах пермского ОМОНа и шестерых сотрудниках военной комендатуры, погибших в 2000 году в бою под Джаней-Ведено (Чеченская республика), проходят в пятницу в Пермском крае.

"Родственники погибших, руководство ГУ МВД региона и края сегодня приехали, чтобы возложить венки на могилы героев на кладбища в Перми и Березниках", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю.

Между тем, полицейский главк края отмечает, что стражи порядка и военные отдали свою жизнь, чтобы спасти чеченский поселок от захвата боевиков.

"Пермяки не зря отдали свои жизни. В последствие стало известно, что боевики планировали захватить Ведено. Группа боевиков, которая вступила в бой с пермским ОМОНом, преследовала цель - наступления с востока. По сути, пермские милиционеры стали живым заслоном для бандитов и ценой своей жизни спасли Ведено от нападения и более серьезных потерь", - говорится на сайте ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще