Новости
5 февраля 2014 г. 12:08

В Перми вынесли приговор членам международного наркокартеля, лидер которого управлял преступной группой из Одессы

Пермь. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор 8 членам международной преступной группы, которая занималась поставками и сбытом героина на территории Пермского края под руководством местного жителя, сбежавшего от полиции в Одессу, сообщает пресс-служба УФСКН по Пермскому краю в среду.

В конце 2012 года сотрудники УФСКН по региону задержали несколько сбытчиков героина, некоторые из которых прятали запрещенное вещество в подъездах многоквартирных домов. Оперативникам удалось выйти на организатора преступной группы. Им оказался 50-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к ответственности за сбыт зелья.

"В конце 2011 года он вышел из мест лишения свободы, а уже в апреле 2012 года был задержан сотрудниками МВД, имея при себе около полукилограмма героина. В отношении рецидивиста была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он скрылся от полицейских и был объявлен в международный розыск. Злоумышленник незаконно пересек границу с Республикой Украина по поддельному паспорту и осел в городе Одесса", - говорится в сообщении.

Ему удалось наладить дело с помощью интернета и руководить своими подельникам с территории Украины. С помощью всемирной паутины он давал распоряжения о приобретении товара, а затем его сбыте.

Однако полицейские соседнего государства смогли выйти на след дилера и задержать, а затем экстрадировать на родину.

Сотрудник пресс-службы УФСКН по Пермскому краю сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что сейчас дело в отношении сбежавшего рецидивиста выделено в отдельное производство, а вот его коллегам за сбыт запрещенного вещества уже вынесен приговор. Преступники получили сроки от 7,5 до 11,5 лет лишения свободы. Всего у группы было изъято порядка 5 кг героина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще