Новости 11 января 2010 г. 16:21

В Перми за праздничные не зафиксировано ни одного обращения по поводу травм при использовании пиротехники - власти города

Пермь. 11 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новогодние каникулы в Перми прошли достаточно спокойно, крупных инцидентов не зафиксировано.

"Каникулы прошли более спокойно, чем в предыдущие годы. При организации работы в праздники у нас получилось организовать хорошее взаимодействие со всеми службами. И результат - аварии, которые происходили, в частности, на сетях, не привели к массовым отключениям от услуг", - сообщил начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Игорь Гончаров на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в период с 31 декабря 2009 по 10 января 2010 года не зафиксировано ни одного обращения жителей города по поводу травм при использовании пиротехники. "Это означает, что ситуация по применению пиротехники в городе была спокойная", - добавил он.

Между тем, И.Гончаров отметил, что в новогодние каникулы увеличилось количество обращений пермяков в городскую службу спасения. "Спасатели осуществили 71 вызов. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Увеличение количества вызовов связано с тем, что у нас работают две подстанции, помимо основной базы. Кроме того, единый телефон 112 становится известным, и на него обращаются", - рассказал И.Гончаров.

Среди необычных обращений начальник департамента общественной безопасности администрации отметил звонок от гражданина, который увидел в центре Перми лису. "Приехавшие спасатели усыпили лису, а затем увезли ее и выпустили в лес", - сказал он. По его словам, лиса никого не покусала.

"Холода, которые были в Перми, видимо, загоняют животных в город", - пояснил И.Гончаров.

Он также сообщил, что по сравнению с предыдущим годом в три раза увеличилось количество обращений горожан по поводу обморожений. "В этом году скорая помощь оказала услуги для 92 граждан, пострадавшим от холодовой травмы. В частности, в этом году зафиксировано 16 случаев переохлаждения и 76 случаев обморожений", - рассказал И.Гончаров, добавив, что эти праздники "отметились морозами".

Он также сообщил, что в Перми за праздничные дни также зафиксировано снижение количества пожаров. "Пожаров произошло на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года", - рассказал он.

И.Гончаров также сообщил, что в Перми впервые вывезено рекордное количество снега. "За праздники в связи с обильными снегопадами вывезено 133 тыс. тонн снега. Такого количества снега за праздничные дни не вывозили никогда. Ежедневно днем в Перми работало 180 единиц техники днем и 250 ночью", - отметил он.

По словам начальника департамента общественной безопасности администрации Перми, в Перми в праздничные дни происходили небольшие коммунальные аварии. "Но удалось не допустить перерастания мелких аварий в серьезные. Так, за 10 дней было отмечено 28 аварий в системах водоснабжения. В сфере теплоснабжения было отмечено 12 нештатных ситуаций. Все устранялось достаточно быстро", - сообщил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще