Новости 14 января 2014 г. 14:21

В Перми задержали мошенника, который оформил 50 кредитов по паспортам сторонних лиц

Пермь. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские в Перми задержали 28-летнего мужчину, который оформил порядка 50 кредитов на посторонних людей, используя их паспортные данные.

"Предварительно установлено, что мужчина, используя паспортные данные других лиц, незаконно оформил более 50 кредитов, каждый в размере от 25 - 100 тысяч рублей. На полученные денежные средства он приобретал технику и электронику, которую впоследствии продавал", - сообщает пресс-служба полицейского главка Пермского края.

По информации ГУ МВД России по региону, возмущенные граждане неоднократно обращались в полицию в 2012 и 2013 году. Они сетовали на то, что получают письма из банков о просроченных кредитных задолженностях, несмотря на то, что не брали займы.

Мужчину удалось "вычислить" и задержать. Сейчас выясняются все обстоятельства преступлений, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Полицейские не исключают, что количество пострадавших может увеличиться. Точная сумма ущерба, которую он причинил людям, сейчас неизвестна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще