Новости 14 сентября 2011 г. 14:30

В Пермском крае арестован последний фигурант дела об избиении двух человек с участием омоновцев

*** Всего по делу арестованы семеро, из них двое омоновцев

Пермь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пермском крае полицейские задержали еще одного фигуранта громкого дела об избиении двух жителей поселка Усть-Черная, в котором, как считает следствие, участвовали сотрудники ОМОН.

"Подозреваемый Валерий Белоконев был объявлен в розыск. 12 сентября он был задержан. Ему предъявлено обвинение по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Сейчас он арестован", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю в среду.

В.Белоконев - последний из фигурантов данного дела, который был в розыске.

Вместе с ним в розыске находился экс-сотрудник ОМОНа Евгенией Вашкевич, который был задержан 5 сентября, а на следующий день арестован. Ему предъявлено обвинение по статье "подстрекательство и пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего".

Ранее по данному делу был арестован сотрудник отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю младший сержант полиции Артем Тронин. Он обвиняется по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

Как уточнили "Интерфаксу" в СУ СКР по краю, Е.Вашкевич и А.Тронин были уволены из рядом пермского ОМОНа 1 августа, после произошедшего инцидента.

Также под стражу по решению суда были заключены еще четверо фигурантов дела, в том числе и жительница Перми Ирина Джемадинова, которой вменяется подстрекательство к совершению данного преступления и пособничестве.

По версии следствия, И.Джемадинова поссорилась в одном из кафе Гайнского района с жителями Усть-Черной - Олегом Бычковым и Сергеем Пипкиным. Она решила отомстить своим обидчикам и рассказала о случившемся знакомому сотруднику отряда особого назначения ГУ МВД РФ по краю Е.Вашкевичу. 29 июля он приехал вместе со своими знакомыми в поселок. В числе приехавших был и А.Тронин.

Они отвезли О.Бычкова и С.Пипкина в лес и сильно избили. От полученных травм О.Бычков в последствии скончался.

Остальным фигурантам предъявлены обвинения в зависимости от предполагаемых составов преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще