Новости 6 августа 2010 г. 15:05

В Пермском крае набирают добровольцев для предупреждения пожаров

Пермь. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГУ МЧС РФ по Пермскому краю обратилось к местным жителям с просьбой принять участие в работе добровольческих отрядов для предупреждения пожаров.

"Желающим вступить в добровольческий отряд необходимо обратиться в администрацию района или сельского поселения либо в единую дежурно-диспетчерскую службу района", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"В круг задач отрядов будет входить создание минерализованных полос, проведение опашки, разбор завалов", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что в настоящее время в добровольческих отрядах состоит уже более 200 человек.

"Но чем больше человек, тем лучше. Эти люди сейчас помогают пожарным", - добавили в пресс-службе.

В настоящее время в регионе остаются действующими 16 лесных пожаров на общей площади 120,35 га. Самые крупные по площади пожары полыхают в Гайнском, Соликамском и в Красновишерском районах.

В Красновишерском районе лес горит в 15 км от с. Губдор на площади 40 га; в Соликамском районе 20,0 га леса горит в 7 км от д. Кузнецово; в Гайнском районе - в 3,5 км от п. Тошиб очаг горения составляет 19,8 га.

В ликвидации пожаров задействовано 552 человека и 55 единиц техники.

В пресс-службе ведомства агентству уточнили, что угрозы населенным пунктам в связи с пожарами нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще